

Beschreibung
Intensiv und tief. Klare Noten von Trockenfrüchten, geröstetem Kaffee, Honig und Noten von edlem Holz. Am Gaumen komplex und fest, mit Noten von gerösteten Haselnüssen und Umami. Seine Zitrusseite mit kandierter Zitronenschale verleiht Frische. Lang anhaltender, eleganter Abgang mit rauchigem Nachgeschmack
Rebsorte:
Pedro Ximenez
Inhalt:
0.375 Liter
Land:
Spanien
Region:
Montilla Moriles
Erzeuger:
Bodegas Alvear
Land:
Spanien
Alkoholgehalt:
19% Vol.
Intensiv und tief. Klare Noten von Trockenfrüchten, geröstetem Kaffee, Honig und Noten von edlem Holz. Am Gaumen komplex und fest, mit Noten von gerösteten Haselnüssen und Umami. Seine Zitrusseite mit kandierter Zitronenschale verleiht Frische. Lang anhaltender, eleganter Abgang mit rauchigem Nachgeschmack
Land:
Spanien
Region:
Montilla Moriles
Qualität:
D.O.
Erzeuger:
Bodegas Alvear
Rebsorte:
Pedro Ximenez
Farbe im Glas:
Dunkle Bernsteinfarbe mit Farbtönen von altem Gold
Reifegrad:
k.a.
Vinifizierung:
Ein großzügiger Wein, der durch oxidative Reifung in alten amerikanischen Eichenfässern unter Verwendung des traditionellen Solera-Systems mit regelmäßigen „Sacas“ (Extraktionen) und „Rocíos“ (Erfrischungen) hergestellt wird, bis er ein Durchschnittsalter von mindestens 20 Jahren erreicht.
Beschreibung:
Intensiv und tief. Klare Noten von Trockenfrüchten, geröstetem Kaffee, Honig und Noten von edlem Holz. Am Gaumen komplex und fest, mit Noten von gerösteten Haselnüssen und Umami. Seine Zitrusseite mit kandierter Zitronenschale verleiht Frische. Lang anhaltender, eleganter Abgang mit rauchigem Nachgeschmack
Geschmack:
Lieblich
Alkoholgehalt:
19% Vol.
Inhalt:
0.375 Liter
Artikelnummer:
ZE0064
VE:
6
Trinktemperatur:
12°C - 14°C
Passt zu:
Käse, Rotes Fleisch, Wild, Wurst
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfit:
ja
Zutaten
Bodegas Alvear, C/. María Auxiliadora, 1, 14550 Montilla, Córdo, Spanien
Alkoholgehalt:
19%
Pedro Ximenez - der besondere Digestif
Die Kunst des Holzausbaus