Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Can Axartell Artist

Can Axartell Artist

Spanien Mallorca Finca Can Axartell
Um Preise anzusehen bitte anmelden

Auf einen Blick

Jahrgang:2021
Rebsorten: Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah
Inhalt:0.75 Liter
Land: Spanien
Region: Mallorca
Erzeuger:Finca Can Axartell
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt:14.5% Vol.
Säure:6.3g/Liter
Weitere Weine des Winzers

Bio- DE-ÖKO-034 (EU-Landwirtschaft/ES-ECO-013). Intensive und komplexe Aromenkomposition mit Noten von Veilchen und Lavendel, schwarzen und Beerenfrüchten wie Pflaume, Brombeere und Johannisbeere, Anklänge von Steineiche und mediterraner Macchia, Menthol- und Eukalyptusnoten, die eine kühle Frische erzeugen. Subtile und sehr gut integrierte Aromatik durch den Holzausbau. Er enthält süße Gewürztöne, Vanille, Kokosnuss und Schokolade aus der Reifung in den besten französischen Eichenfässern. Am Gaumen ist der Wein sehr voluminös, fleischig, mit seidigen Tanninen, vollmundig und mit einer kräftigen Säure, die ihn durchgehend begleitet. Die Anwesenheit von schwarzen Früchten wird von Noten schwarzer Oliven und Gewürzen begleitet. Es ist ein sehr ausgewogener, angenehmer Wein mit einem langen, intensiven und eleganten Abgang, der ideal zu Gerichten mit intensiven Aromen wie Eintöpfen, Wild und rotem Fleisch und sogar zu Desserts mit Schokolade passt.

Über den Winzer

Das Weingut Can Axartell ist trotz seiner jahrhundertelangen Geschichte eines der modernsten der Baleareninsel. Als hier Ende der 90er Jahre... Mehr

Downloads
Nährwertangaben & viele weitere Details erfahren Sie hier... mehr
Herkunft
Land:Spanien Region:Mallorca Qualität:VdiT Erzeuger:Finca Can Axartell
Beschreibung
Rebsorte:Callet, Manto Negro, Merlot, Syrah Farbe im Glas:Intensiv purpurfarben Reifegrad:Crianza Vinifizierung:12 Monate Barrique-ausbau in französischen Eichenfässern. Für die Kelterung wird auf die aufwendige "Mètode Gravetat" gesetzt, der am höchsten Punkt der Bodega beginnt und den Most der Weine ausschließlich mithilfe der Schwerkraft aus den Trauben presst. Die Weintrauben sowie die Maische folgen ausschließlich der natürlichen Kraft der Erdanziehung. Mechanische Pumpen werden dabei nicht genutzt, um die Trauben unter geringster maschineller Belastung die feinsten Geschmacksnuancen zu entlocken. Jahresproduktion: 3000 Flaschen Beschreibung: Bio- DE-ÖKO-034 (EU-Landwirtschaft/ES-ECO-013). Intensive und komplexe Aromenkomposition mit Noten von Veilchen und Lavendel, schwarzen und Beerenfrüchten wie Pflaume, Brombeere und Johannisbeere, Anklänge von Steineiche und mediterraner Macchia, Menthol- und Eukalyptusnoten, die eine kühle Frische erzeugen. Subtile und sehr gut integrierte Aromatik durch den Holzausbau. Er enthält süße Gewürztöne, Vanille, Kokosnuss und Schokolade aus der Reifung in den besten französischen Eichenfässern. Am Gaumen ist der Wein sehr voluminös, fleischig, mit seidigen Tanninen, vollmundig und mit einer kräftigen Säure, die ihn durchgehend begleitet. Die Anwesenheit von schwarzen Früchten wird von Noten schwarzer Oliven und Gewürzen begleitet. Es ist ein sehr ausgewogener, angenehmer Wein mit einem langen, intensiven und eleganten Abgang, der ideal zu Gerichten mit intensiven Aromen wie Eintöpfen, Wild und rotem Fleisch und sogar zu Desserts mit Schokolade passt.
Analysedaten
Geschmack:Trocken Alkoholgehalt:14.5 % Vol. Säure:6.3 g/l
Zusätzliche Informationen
Trinktemperatur:16°C - 18°C Passt zu:Mediterrane Küche, Gegrilltes, Deftige Eintöpfe, Rind, Wild Bio: ja
Nährwerte und Zutaten
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfit Ja    
Inverkehrbringer
Bodega CAN AXARTELL, Camí Vell de Pollença, 07460, Illes Balears, Spanien
Logistikdaten
Inhalt:0.75 Liter Artikelnummer:SR0254 EAN:8 437014 567625 VE:6
Zuletzt angesehen