Weingüter

Manso de Zúñiga - Vinos y Viñedos

Gründung: 1651 Rebfläche: k.A. Anbaugebiete:
  • La Rioja
Die Weine sind geprägt durch einen puristischen, traditionellen Stil in ihrer Weinbereitung und zeichnen sich durch ihre Langlebigkeit und den expliziten Charaktereigenschaften ihrer Rebsorte, der Tempranillotraube, aus. 
Das historische Weingut von Iñigo Manso de Zúñiga ist bekannt für seine traditionsträchtigen und ursprünglichen Weine aus dem Herzen der Rioja Alta. So bewirtschaftet der Betrieb bis heute sorgfältig die ältesten wurzelechten Tempranilloreben des Landes. Nicht nur als Winzer in seinen eigenen Gefilden, sondern auch als Weinberater für internationale Kellereien hat sich Iñigo Manso de Zúñiga in der Weinbranche einen Namen gemacht.

Costers del Sió

Gründung: 2003 Rebfläche: 82ha Anbaugebiete:
  • Costers del Segre
Die Weine von Costers del Sió sind sowohl modern, frisch, aromatisch und vollmundig, als auch komplex und ausgewogen.
Die Bodega Costers del Sió ist ein familiengeführtes Weingut am Rande der Pyrenäen. Die Familie stellt sich ganz explizit auf die örtlichen Gegebenheiten und das Klima ihrer Region ein, um somit Trauben reifen zu lassen, die unter ihren optimalen Bedingungen entstehen. Dadurch sind die Still- und Schaumweine vom Weingut Costers del Sió vor allem terroirgeprägt und haben einen hohen Wiedererkennungswert.

Cooperativa Vitivinicola

Gründung: 2005 Rebfläche: 240ha Anbaugebiete:
  • Rías Baixas
Die Albariño-Weine von Paco & Lola zeichnen sich durch eine frische, knackige Säurestruktur aus, wie sie nur wenige spanische weiße Rebsorten hervorbringen können. Dieses Merkmal kommt durch die mineralischen Böden und das feuchte Klima und führt zu Weinen mit bemerkenswerter Frische, Säure und Eleganz.
Die Cooperativa Vitivinicola ist ein junges Weingut, das 2005 von 400 Winzern gegründet wurde. Das Ergebnis: eine moderne und engagierte Genossenschaft, die großartige Weine ausarbeitet, welche in mehr als 50 Ländern bekannt sind.

Dominio de Punctum

Gründung: 2010 Rebfläche: 300ha Anbaugebiete:
  • La Mancha
Dominio de Punctum steht für vegane und biodynamische Qualitätsweine. Frisch, ausgewogen, mit dem Ziel, das Terroir der Region La Mancha aufzugreifen und widerzuspiegeln.
Dominio de Punctum ist ein familiengeführtes Weingut, welches sich der Herstellung biodynamischer und veganer, hochwertiger Weine verschrieben hat. Damit schafften sie es, sich in kürzester Zeit zu einem der wichtigsten und erfolgreichsten Produzenten im Bereich der nachhaltigen Weinproduktion zu etablieren.

Valduero Bodegas y Vinedos

Gründung: 1984 Rebfläche: 152ha Anbaugebiete:
  • Ribera del Duero
Valduero steht für traditionellen Weinbau, durch den gereifte, klassische Weine aus 100% Tempranillo entstehen. Die Weine glänzen durch Eleganz, Ausgewogenheit und Frische, sowie ein hohes Alterungspotenzial.
Valduero ist eines der ersten zehn Weingüter in der Region Ribera del Duero, das sich insbesondere auf die Herstellung von Reservas und Gran Reservas spezialisiert hat. Valduero steht für qualitativ hochwertige Weine mit Alterungspotenzial, weshalb auch nicht alle Jahrgänge Wein hervorbringen. So wurde in den Jahren 2008 und 2013 die Produktion neuer Weine ausgesetzt, da die Gegebenheiten es nicht zuließen. Die Bodega war die erste, die einen Weißwein mit der einheimischen weißen Rebsorte "Albillo" und einen "Rosado Reserva" entwickelte.

Grupo Yllera

Gründung: 1970 Rebfläche: 140ha im Eigenbesitz, über 900ha kontrollierter Weinbau Anbaugebiete:
  • Rueda
  • Ribera del Duero
  • Castilla y León
Das Weinsortiment umfasst frische Verdejo-, Chardonnay sowie Sauvignon Blanc-Weißweine aus Rueda und Tempranillo-Rotweine aus Ribera del Duero und Castilla y León. Alles zugängliche Weine, die durch ihren traditionellen Charakter hervorstechen.
Die Familie Yllera stellt nun bereits in der 6. Generation Qualitätsweine her und blickt auf eine lange Weinbautradition zurück. Nichtsdestotrotz sind sie immer auf der Suche nach dem besten Verhältnis zwischen Qualität, Preis und Persönlichkeit in ihren Weinen und dank der kontinuierlichen Investitionen und Erweiterungen in den Weingütern und Weinbergen, im Fässerbereich, in der Technologie und dem Weintourismus, gelingt der Bodega der Spagat zwischen Weinbau, Produktion und Umweltbewusstsein. Die Weine werden jedes Jahr bei den wichtigsten internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten stets hervorragende Bewertungen.

Serena Wines 1881

Gründung: 1881 Rebfläche: 21ha Anbaugebiete:
  • Arfanta Conegliano
Vinicola Serena produziert Tafelweine, als Schaum- und Perlweinversion, sowie eine Auswahl an weißen und roten Stillweinen aus dem Veneto. Ebenso hat Serena Wines 1881 das Prosecco-Sortiment um eine biologische und vegane Version erweitert.
Tradition, Innovation und der Blick in die Zukunft: Serena Wines, mittlerweile in der 5. Generation im Familienbesitz der Familie „Serena“, liegt im Herzen der Prosecco-Region unweit von Conegliano und blickt auf eine 140 Jahre alte Weinbau-Geschichte zurück, stets verbunden mit dem Gebiet und der Region Venetien.

Cellers Augustus Forum

Gründung: 1980 Rebfläche: 25ha Anbaugebiete:
  • Penedés
Das Weingut verfolgt vor allem ein Ziel: "Lassen Sie sich mit dem wahren Geschmack eines einzigartigen Terroirs und einer einzigartigen Landschaft in jedem Glas Wein begeistern."
Als das Weingut Anfang der 80er Jahre die Weinberge zum ersten Mal bepflanzte, wählten sie einen einzigartigen Ort, nur 3 km vom Mittelmeer entfernt, am „Pla de Mar“, wo die Weinberge dank der Meeresbrise ein ganz besonderes Mikroklima im DO Penedès genießen. Diese Weinberge haben eine alte Tradition: Zwischen ihnen befinden sich Überreste des berühmtesten römischen Weges, der Via Avgvsta, die in Rom begann und im Süden Spaniens endete und die wichtigsten Städte der Mittelmeerküste durchquerte, wodurch sich der Namensursprung der Bodega erklärt.

Casa Santos Lima

Gründung: 1990 Rebfläche: ca. 600ha Anbaugebiete:
  • Lisboa
  • Algarve
  • Alentejo
  • Douro
  • Vinho Verde (Minho)
Casa Santos Lima hat ein sehr breites Portfolio, das jedes Jahr aus 5 verschiedenen Regionen Weine hervorbringt. Leicht verständlich, ein guter Trinkfluss und ein ansprechendes Preis-Qualitäts-Verhältnis, das zeichnet diese portugiesischen Tropfen aus. 
Casa Santos Lima ist ein Familienunternehmen, das sich der Herstellung, Abfüllung und dem Verkauf portugiesischer Weine widmet. Das Unternehmen ist in den Regionen Lissabon, Algarve, Alentejo, Vinho Verde und Douro vertreten und hat sich in den vergangen Jahren vor allem durch ihr exzellentes Preis-Qualitäts-Niveau einen Namen in der Weinbranche gemacht.

Celler Masroig

Gründung: 1917 Rebfläche: 500ha Anbaugebiete:
  • Montsant
Das Sortiment reicht von jungen, knackigen und fruchtigen bis hin zu charakterstarken, vielschichtigen Weinen. Somit sprechen Sie ein breit gefächertes Publikum von Weinfreunden an.
Celler Masroig wurde 1917 gegründet und ist derzeit eines der berühmtesten Weingüter des Montsant. Ziel ist es, ein großartiges Produkt herzustellen und gleichzeitig den vorherrschenden Traditionen zu huldigen. Die Bodega arbeitet intensiv und lange an der Erhaltung ihrer roten Tonböden und ihrer Rebstöcke, die die Grundbausteine des Weinguts bilden. Diese direkte Verbindung zum Land markiert den Unterschied zwischen der Liebe zum Land und der einfachen Herstellung von Wein.
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