Weingüter

Bodegues Sumarroca

Gründung: 1983 Rebfläche: 465ha Anbaugebiete:
  • Penedés
100% der in Sumarroca produzierten Cavas & Weine stammen aus eigenen Weinbergen, die vom Anfang bis zum Ende des Prozesses vollständig kontrolliert werden, um das Beste aus jeder Rebsorte herauszuholen. Durch den Einfluss des mediterranen Klimas sind die Weine lebendig, fruchtig, aromatisch und frisch.
Die perfekte Mischung aus traditioneller Weinherstellung und Innovation. Ein großartiges Team von Fachleuten unterstützt eine innovative Familie und ihre Leidenschaft für die Erde und ihre Entschlossenheit, sie zu pflegen. Werte wie Tradition und Innovation, Gefühl und Vernunft werden erfolgreich miteinander verknüpft, so dass ein einzigartiges Genusserlebnis entstehen kann. Das Credo der Bodegues Sumarroca ist die Umsetzung der Philosophie des einstigen Gründers Carles Sumarroca: Die stetige Verbesserung der Produktionsqualität, um ausgewogene und charakteristische innovative Weine und Cava zu kreieren.

Vinyes dels Aspres - Joaquim Albertí

Gründung: 2002 Rebfläche: 30ha Anbaugebiete:
  • Empordá
Qualitativ hochwertige, anspruchsvolle und terroirbetonte Weine mit Wiedererkennungswert
Die Weine von Vinyes dels Aspres bleiben im Gedächtnis. Das Weingut aus dem nordöstlichen Empordá hat sich durch sein charakterstarkes und einzigartiges Portfolio einen Namen in der Weinszene gemacht.

Bodegas La Purísima

Gründung: 1946 Rebfläche: 2000ha Anbaugebiete:
  • Yecla
Moderne, zugängliche, charakterstarke Weine, die den Nerv der Zeit treffen und so eine breite Palette an Weintrinkern erfreuen können. 
Seit 1946 bereitet Bodegas La Purísima in Yecla Wein zu, einer verhältnismäßig kleinen Weinanbauregion im Südosten Spaniens. Das Weingut verpflichtet sich zu höchster Qualität, Innovation und Tradition in der Weinherstellung gehen dabei Hand in Hand. Insbesondere die Rebsortenweine strahlen durch Klarheit und ein modernes Trinkerlebnis, wodurch sie sehr zugänglich und leicht verständlich sind. Der Erfolg gibt ihnen Recht. Anerkannt durch zahlreiche internationale Auszeichnungen gewinnt La Purísima das Vertrauen tausender Kunden auf der ganzen Welt.

Bodegas Isidro Milagro

Gründung: 2001 Rebfläche: 30ha Anbaugebiete:
  • Rioja
  • Tierra de Castilla
  • La Mancha
Klassische, traditionsbewusste Weine, die bereits in jungen Jahren sehr trinkbar und zugänglich sind und dabei ihren individuellen Charakter wahren. 
Bodegas Isidro Milagro ist eines der zehn besten Weingüter in Spanien, das sich mit Weinen aus La Rioja, La Mancha und Tierra de Castilla einen Namen gemacht hat. Dabei umfasst das Sortiment sowohl Rebsortenweine und Sangria, als auch Bio- und vegane Weine. Durch die breite Fächerung der Weinanbaugebiete gelingt es Isidro Milagro, ein breites Spektrum anzubieten, welches Weintrinker jeder Art erfreuen kann, vom Anfänger bis zum Profi. Hier steht vor allem das gute Preis-Leistungs-Verhältnis im Vordergrund.

Vicente Gandía

Gründung: 1885 Rebfläche: 500ha Anbaugebiete:
  • Valencia
  • Utiel-Requena
  • Alicante
  • Rioja
  • Rueda
  • Cava
  • Rías Baixas
  • Ribera del Duero
  • Priorat
Das Sortiment ist sehr vielseitig durch die vielen verschiedenen Anbaugebiete und Weinstile. Zudem werden auch die unterschiedlichsten Preiskategorien bedient, wobei immer auf ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis geachtet wird. 
Vicente Gandía ist ein über 135 Jahre altes Weingut, welches im Jahr 1885 gegründet wurde. Aktuell wird die Bodega in der 4. Generation geleitet, wobei stetig an traditionellen Werten, die seit der Gründung bestehen, festgehalten wird. Gleichzeitig werden zum Fortschritt und Wohlstand der Bevölkerung beigetragen, indem Wert auf Qualität und Innovation gelegt wird, gleichzeitig jedoch die geerbte Weintradition nicht in Vergessenheit gerät.

Weingut Dengler-Seyler

Gründung: 1950 Rebfläche: 15ha Anbaugebiete:
  • Pfalz
Das Weingut Dengler-Seyler ist bekannt durch seine feinfruchtigen, animierenden sortentypischen Weine mit moderatem Alkohol die den Charakter ihrer Lage und des Bodens widerspiegeln.
Mit Begeisterung und Hingabe betreiben Eva und Matthias das Pfälzer Familienweingut aus Maikammer nun bereits in vierter Generation. Vor Allem die naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge, das Arbeiten mit und nach der Natur, gründen das Kernstück der Weine der Dengler-Seylers. So heißt es auch bei der Vinifizierung im Keller: Weniger ist mehr! Mit viel Geduld und nach eigenem Tempo entstehen dort einzigartige, terroirbetonte Weine.

Weingut Müller-Dr. Becker

Gründung: 1625 Rebfläche: 14ha Anbaugebiete:
  • Pfalz
Jochen Becker setzt auf klassische Rebsortenweine, bodengeprägt und ausdrucksstark.
Im Jahr 2006 übernahm Jochen Becker die Zügel im familiären Traditionsbetrieb in Flörsheim-Dalsheim. Seine Leidenschaft und Weinexpertise vertiefte er nach seinem Studium in Hohenheim durch zahlreiche Auslandsaufenthalte bei renommierten Weingütern in Kalifornien und Südfrankreich, die seinen eigenen Weinstil nachhaltig prägten. Dabei legt er vor Allem Wert auf bodengeprägte Weine mit individuellem Charakter.

Weingut Siener

Gründung: 1931 Rebfläche: 15,5ha Anbaugebiete:
  • Pfalz
Der Weinstil der Siener-Weine ist unverwechselbar. Kraft, Säure und Länge paaren sich auf vielfältigste Weise mit Frische und Spannung. Ein wahrhaftiges Genusserlebnis.
Im Weingut Siener dreht sich seit drei Generationen alles um Familie und Wein. In dem traditionellen Winzerhaus an der Weinstraße wohnen Peter und Denise mit ihren Töchtern Paula und Helena. Peter Siener ist genauso tief in Birkweiler verwurzelt wie seine Reben in den Böden der Ausläufer der Pfälzer Berge. Er hat sich im Laufe der letzten Jahre auf rasante Weise in der Weinszene etabliert und setzt bei seinem Weinstil vor allem auf Authentizität und Terroir.

Weingut Krieger

Gründung: 1652 Rebfläche: 12ha Anbaugebiete:
  • Pfalz
Weingut Krieger ist bekannt für seine fruchtbetonten, sortentypischen und frischen Weißweine. Die Rotweine überzeugen durch einen ausgewogenen, vollmundigen Charakter. 
Das Weingut „Krieger – Weingut im Rosengarten“ ist ein klassisches, Pfälzer Familienweingut mit langer Tradition, die sich bis in die Mitte des 17 Jahrhunderts zurückverfolgen lässt. Die fachgerechte Bewirtschaftung der Weinberge durch gewissenhafte Handarbeit und modernste Maschinentechnik, sowie eine schonende Traubenverarbeitung und ein behutsamer Ausbau, sichern die hohe Qualität der Erzeugnisse, die auch bei internationalen Weinwettbewerben überzeugen und stets Topplatzierungen erzielen.

Weingut Klaus & Mathias Wolf

Gründung: 1620 Rebfläche: 15ha Anbaugebiete:
  • Pfalz
Das Weingut Wolf zeichnet sich vor allem durch seine feinen und charakterstarken Weißweine aus, die den Hauptbestandteil des Portfolios ausmachen. Die Weine sind höchst individuell und spiegeln das vielfältig geprägte Terroir Birkweilers und der Pfalz wider. 
Den Charakter der Lage zu bewahren, ist das oberste Ziel für Mathias Wolf. Das Herzstück ist dabei der Birkweiler Kastanienbusch, eine der begehrtesten Lagen der Pfalz. „Mein Vater ist vor Jahren an viele gute Parzellen gekommen, die heute kaum noch zu haben wären“, sagt Mathias. Hier wachsen seine großen Weine – um ihre Originalität zu schützen, achtet der Weinmacher auf perfektes Lesegut, klärt seine Moste nicht zu stark vor und arbeitet bei den Top-Weinen auch mit Spontangärung – so zum Beispiel bei seinem Spitzenriesling, der auf einer Schiefer-Parzelle wächst. Bei den Burgundern bildet ein Weißburgunder aus dem terrassierten Teil des Kastanienbuschs die Spitze. Möglichst wenige Zusätze zu verwenden ist das Credo. Dass er das richtige Händchen hat, beweist sein rasanter Aufstieg: Kaum ins Weingut eingestiegen, landete er 2011 beim Wettbewerb „Die Junge Südpfalz“ direkt auf Platz drei. Kurz darauf fanden seine Weine auch in allen wichtigen Weinführern lobende Erwähnung – Mathias‘ Weinstil kommt an!
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