Celler Masroig
Gründungsjahr
- 1917
Rebfläche
- 500ha
Önologe
- Jose Carlos Rios
Kurzportrait
Celler Masroig wurde 1917 gegründet und ist derzeit eines der berühmtesten Weingüter des Montsant. Ziel ist es, ein großartiges Produkt herzustellen und gleichzeitig den vorherrschenden Traditionen zu huldigen. Die Bodega arbeitet intensiv und lange an der Erhaltung ihrer roten Tonböden und ihrer Rebstöcke, die die Grundbausteine des Weinguts bilden. Diese direkte Verbindung zum Land markiert den Unterschied zwischen der Liebe zum Land und der einfachen Herstellung von Wein.
Rebsortenspiegel
- Carignan
- Garnacha tinta
- Garnacha blanca
- Syrah
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Tempranillo
- Macabeo
Anbaugebiete
- Montsant
Portrait
Im Jahr 1917 gegründet als eine Vereinigung von Trauben- und Olivenölproduzenten mit fast 300 Mitgliedern, ist Celler Masroig mittlerweile einer der wichtigsten Produzenten in der Region mit über 500 Hektar Weinbergen im Montsant. Jährlich werden gut 2,5 Millionen Kilogramm Rebgut verarbeitet und ca. 2 Millionen Flaschen Wein produziert, wovon ca. 30% für den Export bestimmt sind.
Celler Masroig kultiviert vor allem regionstypische Rebsorten wie Carignan und Garnacha. Die Weine sind geprägt durch die steinigen, roten Lehm- und Tonböden und das bergige Mikroklima Montsants mit einem feuchten Frühling sowie wenig Niederschlag im Sommer.
Auch hat man sich auf die Gewinnung von hochwertigen, prestigeträchtigen extra nativen Olivenölen spezialisiert, welche ausschließlich mechanisch und kalt gepresst werden.
Die Genossenschaft gewann in den letzten Jahren mehrfach Preise und Auszeichnungen.
Beschreibung Sortiment
Das Sortiment reicht von jungen, knackigen und fruchtigen bis hin zu charakterstarken, vielschichtigen Weinen. Somit sprechen Sie ein breit gefächertes Publikum von Weinfreunden an.