Quinta de Porrais
Gründungsjahr
- 2011
Rebfläche
- 36ha
Önologe
- k.A.
Kurzportrait
Das Weingut Quinta de Porrais im Dourotal gehörte ursprünglich der angesehenen und äußerst geschätzten Dona Antonia Ferreira, auch bekannt unter dem Namen Ferreirinha und wird seit 2011 von der Familie Santos Lima betrieben. Die Familie Ferreira ist in Zusammenarbeit mit Casa Santos Lima verantwortlich für die Herstellung und Vermarktung der Weine der Quinta de Porrais.
Rebsortenspiegel
- Touriga Nacional
- Touriga Franca
- Sousao
- Tinta Barroca
- Viosinho
- Verdelho
- Rabigato
- Codega do Larinho
Anbaugebiete
- Douro
Portrait
Die Quinta verfügt über 36 Hektar eigene Weinberge, wessen Reben teilweise bis zu 80 Jahre alt sind. Angebaut werden zu 60% weiße Rebsorten, zu 40% rote. In den Weinbergen verteilt wachsen Olivenbäume, aus den hochwertigstes Olivenöl hergestellt wird.
Die Böden der Parzellen bestehen aus hervorragenden Schieferböden in einer Höhe von 600 Metern, die eine besondere Mineralität in das Wurzelwerk der Rebstöcke transportieren. Dieser Bodentyp ist besonders vorteilhaft, um äußerst langlebige, charakterstarke und terroirbetonte, aromatische Weine zu vinifizieren.
Beschreibung Sortiment
Quinta de Porrais steht für terroirbetonte, mineralische und körperreiche Weine, die die Besonderheiten des weltberühmten Dourotals in Perfektion widerspiegeln.