Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Can Axartell Blanco

Can Axartell Blanco

Spanien Mallorca Finca Can Axartell
Um Preise anzusehen bitte anmelden

Auf einen Blick

Jahrgang:2023
Rebsorten: Malvasia , Premsal Blanc
Inhalt:0.75 Liter
Land: Spanien
Region: Mallorca
Erzeuger:Finca Can Axartell
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt:13% Vol.
Restzucker:1g/Liter
Säure:5.4g/Liter
Weitere Weine des Winzers

Bio- DE-ÖKO-034 (EU-Landwirtschaft/ES-ECO-013). In der Nase spiegelt sich eine hohe aromatische Intensität, die sich aus dem Ausdruck der Sorte Malvasía de Banyalbufar ergibt. Aromen von tropischen Früchten stechen hervor, im Hintergrund machen sich weiße Blumen bemerkbar. Ein kleiner Hauch von Vanille entsteht durch den kurzen Holzkontakt.

Er ist ein sehr frischer Wein, mit einer Säure, die sich am Gaumen festsetzt und eine große Haltbarkeit und Persistenz bietet. Die beiden Rebsorten (Malvasía de Banyalbufar und Premsal) spiegeln die Einzigartigkeit und Freundlichkeit des mediterranen Charakters in perfekter Harmonie wider. Die viermonatige Reifung auf Hefe und Holzkontakt trägt zur Komplexität und Cremigkeit des Weins bei und macht ihn so eleganter und angenehmer.

Über den Winzer

Das Weingut Can Axartell ist trotz seiner jahrhundertelangen Geschichte eines der modernsten der Baleareninsel. Als hier Ende der 90er Jahre... Mehr

Downloads
Nährwertangaben & viele weitere Details erfahren Sie hier... mehr
Herkunft
Land:Spanien Region:Mallorca Qualität:VdiT Erzeuger:Finca Can Axartell
Beschreibung
Rebsorte:Malvasia , Premsal Blanc Farbe im Glas:Strohgelb mit grünlichen Reflexen, die seine Lebendigkeit und Frische widerspiegeln. Reifegrad:Kein Barrique Vinifizierung:Kalkhaltiger Lehmboden. Für die Kelterung wird auf die aufwendige "Mètode Gravetat" gesetzt, der am höchsten Punkt der Bodega beginnt und den Most der Weine ausschließlich mithilfe der Schwerkraft aus den Trauben presst. Die Weintrauben sowie die Maische folgen ausschließlich der natürlichen Kraft der Erdanziehung. Mechanische Pumpen werden dabei nicht genutzt, um die Trauben unter geringster maschineller Belastung die feinsten Geschmacksnuancen zu entlocken. Klärung: Bentonite und pflanzliches Protein. Beschreibung: Bio- DE-ÖKO-034 (EU-Landwirtschaft/ES-ECO-013). In der Nase spiegelt sich eine hohe aromatische Intensität, die sich aus dem Ausdruck der Sorte Malvasía de Banyalbufar ergibt. Aromen von tropischen Früchten stechen hervor, im Hintergrund machen sich weiße Blumen bemerkbar. Ein kleiner Hauch von Vanille entsteht durch den kurzen Holzkontakt. Er ist ein sehr frischer Wein, mit einer Säure, die sich am Gaumen festsetzt und eine große Haltbarkeit und Persistenz bietet. Die beiden Rebsorten (Malvasía de Banyalbufar und Premsal) spiegeln die Einzigartigkeit und Freundlichkeit des mediterranen Charakters in perfekter Harmonie wider. Die viermonatige Reifung auf Hefe und Holzkontakt trägt zur Komplexität und Cremigkeit des Weins bei und macht ihn so eleganter und angenehmer.
Analysedaten
Geschmack:Trocken Alkoholgehalt:13 % Vol. Restzucker:1 g/l Säure:5.4 g/l
Zusätzliche Informationen
Trinktemperatur:8°C - 10°C Passt zu:Orientalische Küche, Mediterrane Küche, Pastagerichte, Weichkäse Bio: ja Vegan: ja
Nährwerte und Zutaten
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfit Ja    
Inverkehrbringer
Bodega CAN AXARTELL, Camí Vell de Pollença, 07460, Illes Balears, Spanien
Logistikdaten
Inhalt:0.75 Liter Artikelnummer:SW0205 EAN:8 437014 567748 VE:6
Zuletzt angesehen