Vinagre de Pedro Ximénez Sweet
Spanien Montilla Moriles Bodegas AlvearAuf einen Blick
Dieser Süß-Saure-Weinessig basiert auf einem gealterten Likörwein aus Pedro Ximénez-Trauben und wird dann für weitere fünf Jahre in amerikanischen Eichenfässern in einem "Solera- und Criaderas"-System mit regelmäßiger Mischung von Fass zu Fass gelagert. Gesamtlagerdauer: 10 Jahre im Sherryfass.Das Aroma ist unvergleichlich und intensiv mit sortentypischen Noten - Rosinen, Haselnüssen, geröstete Mandeln - der Pedro Ximénez-Traube. Im Hintergrund dominieren feine Holznoten. Die Säure ist knackig und präsent, hat aber eine angenehme süße Note.Ideal als Zutat für kalte und warme Salate mit Käse. Perfekt als Grundlage für eine Vinaigrette.
Über den Winzer
Alvear wurde 1729 von Don Diego de Alvear y Escalera gegründet und ist somit die älteste Bodega Andalusiens und die drittälteste Bodega... Mehr
Brennwert kj | 450 kj | Brennwert kcal | 107 kcal |
Fett | 0 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 23 g | davon Zucker | 23 g |
Ballaststoffe | 0 g | Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Enthält Sulfite.
Nicht gefiltert. Kann Ablagerungen enthalten.