Beschreibung

Sehr attraktives und feines Aroma, elegant und einzigartig. Charakteristische Noten von Blütenhefe, Fenchel und Anis. Am Gaumen auskleidend mit zarten floralen Noten und ausgeglichen durch eine gut integrierte Säure und charakteristischen reifen Apfel-Fruchtnoten. Ein Wein, elegant und komplex, vielseitig und wunderbar mineralisch. Bemerkenswert lang.

Sehr attraktives und feines Aroma, elegant und einzigartig. Charakteristische Noten von Blütenhefe, Fenchel und Anis. Am Gaumen auskleidend mit zarten floralen Noten und ausgeglichen durch eine gut integrierte Säure und charakteristischen reifen Apfel-Fruchtnoten. Ein Wein, elegant und komplex, vielseitig und wunderbar mineralisch. Bemerkenswert lang.

Land:
Spanien
Region:
Montilla Moriles
Qualität:
D.O.
Erzeuger:
Bodegas Alvear
Jahrgang
2020
Rebsorte:
Pedro Ximenez
Farbe im Glas:
Blassgelb mit goldenen Tönen
Reifegrad:
k.a.
Vinifizierung:
Hergestellt aus der Rebsorte Pedro Ximénez aus eigener Parzelle am höchsten Gipfel, dem Cerro Franco, in der Sierra de Montilla, am Ende des Gebietes von Riofrío Alto, nach Südosten ausgerichtet und höher als 600m.Es handelt sich um alte Rebstöcke des Landwirts José Antonio Rosa Bobi, die im Kelchverfahren und mit einem sehr geringen Rebschnitt namens „Blind“ angebaut werden. Manuellen Ernte ausgewählter Beeren, Abbeeren und Pressen. Die anschließende Gärung erfolgt in alten Fino CB- Fässern. Nach dem spontanen Ende der malolaktischen Gärung ruht der Wein 22 Monate lang in denselben Fässern unter einem Florschleier.
Beschreibung:

Sehr attraktives und feines Aroma, elegant und einzigartig. Charakteristische Noten von Blütenhefe, Fenchel und Anis. Am Gaumen auskleidend mit zarten floralen Noten und ausgeglichen durch eine gut integrierte Säure und charakteristischen reifen Apfel-Fruchtnoten. Ein Wein, elegant und komplex, vielseitig und wunderbar mineralisch. Bemerkenswert lang.

Geschmack:
Trocken
Alkoholgehalt:
13.5% Vol.
Restzucker:
5.49g/l
Säure:
5.49g/l
Inhalt:
0.75 Liter
Artikelnummer:
SW0247
VE:
6
Trinktemperatur:
8°C - 10°C
Passt zu:
Als Aperitif, Ceviche, Gebratener Fisch, Mediterrane Küche, Salat, Tempura
Allergene
Schwefeldioxid und Sulfit:
ja
Inverkehrbringer
Bodegas Alvear, C/. María Auxiliadora, 1, 14550 Montilla, Córdo, Spanien
Alkoholgehalt:
13.5%
Bodegas Alvear
Weitere Infos zum Weingut