Bodegues Sumarroca

Sumarroca-1kV49D2AxhOgS5

Gründungsjahr

  • 1983

Rebfläche

  • 465ha

Önologe

  • Oscar Llombart

Kurzportrait

Die perfekte Mischung aus traditioneller Weinherstellung und Innovation. Ein großartiges Team von Fachleuten unterstützt eine innovative Familie und ihre Leidenschaft für die Erde und ihre Entschlossenheit, sie zu pflegen. Werte wie Tradition und Innovation, Gefühl und Vernunft werden erfolgreich miteinander verknüpft, so dass ein einzigartiges Genusserlebnis entstehen kann. Das Credo der Bodegues Sumarroca ist die Umsetzung der Philosophie des einstigen Gründers Carles Sumarroca: Die stetige Verbesserung der Produktionsqualität, um ausgewogene und charakteristische innovative Weine und Cava zu kreieren.

Rebsortenspiegel

  • Macabeo
  • Xarel.lo
  • Parellada
  • Chardonnay
  • Muscat de Frontignan
  • Riesling
  • Sauvignon blanc
  • Gewürztraminer
  • Pinot Noir
  • Tempranillo
  • Syrah
  • Cabernet  Sauvignon
  • Merlot
  • Cabernet Franc
  • Vermell
  • Garnacha

Anbaugebiete

  • Penedés
Zur Weingüter-Übersicht

Portrait

Die Familie Sumarroca ist seit Generationen dem Weinbau verschrieben und ließ sich Anfang der 80er Jahre im Penedés nieder. 1999 kauften sie das ehemalige Eigentum des Marques von Monistrol. Inzwischen zählt die Bodega Sumarroca zu den größten und bedeutendsten Weinerzeugern der Region.

Auf rund 465 Hektar werden die diversen Rebsorten für Weiß- und Rotweine angebaut. Herzstück ist jedoch die Cava-Produktion. Die Rebfläche verteilt sich auf 3 Weingüter, jedoch besitzt die Finca Sumarroca bei Sant Sadurni d´Anoia mit etwa 403 Hektar die größte Anbaufläche. Das Credo der Familie ist es, die Tradition mit neuesten Errungenschaften der Önologie zu verbinden. Erfahrung, Innovation und Qualität sind die Basis der eigenen Weinproduktion und dies immer mit dem größten Respekt gegenüber der Natur. Seit 2018 produziert Sumarroca bio-zertifiziert und unterstreicht somit den Gedanken, im Einklang mit der Natur und ihren Bedürfnissen zu wirtschaften.

Aufgrund der ton- und kalkhaltigen Böden des Penedés und des dortigen Klimas eignen sich die Trauben besonders gut für die Herstellung der Schaumweine. Die Sumarroca-Cavas gehören zur Spitze des Landes und werden vom Guía Penin stets mit Höchstnoten ausgezeichnet.

Beschreibung Sortiment

100% der in Sumarroca produzierten Cavas & Weine stammen aus eigenen Weinbergen, die vom Anfang bis zum Ende des Prozesses vollständig kontrolliert werden, um das Beste aus jeder Rebsorte herauszuholen. Durch den Einfluss des mediterranen Klimas sind die Weine lebendig, fruchtig, aromatisch und frisch.

Passende Produkte

Cava Sumarroca Brut Nature Gran Reserva Cava Sumarroca Brut Nature Gran Reserva 2020
Bio - DE-ÖKO-034 (EU-Landwirtschaft/ES-ECO-019).  Klare Aromen mit leichten Hefenoten.... ...weiterlesen
 
Preis nach Anmeldung
Cava Sumarroca Brut Rosado Cava Sumarroca Brut Rosado 2021
Bio - DE-ÖKO-034 (EU-Landwirtschaft/ES-ECO-019). Duftende Aromen von Preiselbeeren, Erdbeeren,... ...weiterlesen
 
Preis nach Anmeldung
Cava Sumarroca Nuria Claverol Blanc de Noir Cava Sumarroca Nuria Claverol Blanc de Noir 2015
Packendes Bouquet mit mineralischen Tönen und Noten von roten Früchten. Frisch, mit klarer... ...weiterlesen
 
Preis nach Anmeldung
Cava Sumarroca Brut Reserva Organic Cava Sumarroca Brut Reserva Organic 2019
Bio - DE-ÖKO-034 (EU-Landwirtschaft/ES-ECO-019). Elegante Komposition von großer Komplexität mit... ...weiterlesen
 
Preis nach Anmeldung
Cava Sumarroca Nuria Claverol Rosat Cava Sumarroca Nuria Claverol Rosat 2016
Ein Schaumwein von hoher Intensität mit eleganten Noten von roten Früchten wie Johannisbeeren... ...weiterlesen
 
Preis nach Anmeldung
Cava Sumarroca Nuria Allier Cava Sumarroca Nuria Allier 2014
Sehr ansprechendes, intensives und komplexes Bouquet. Der Gaumen ist sehr strukturiert und... ...weiterlesen
 
Preis nach Anmeldung
Sumarroca Utopic Sumarroca Utopic 2015
Im Bouquet zunächst zurückhaltend, mit Noten von frischer Hefe, entwickelt sich dieser Weißwein... ...weiterlesen
 
Preis nach Anmeldung