Bodegues Sumarroca
Gründungsjahr
- 1983
Rebfläche
- 465ha
Önologe
- Oscar Llombart
Kurzportrait
Die perfekte Mischung aus traditioneller Weinherstellung und Innovation. Ein großartiges Team von Fachleuten unterstützt eine innovative Familie und ihre Leidenschaft für die Erde und ihre Entschlossenheit, sie zu pflegen. Werte wie Tradition und Innovation, Gefühl und Vernunft werden erfolgreich miteinander verknüpft, so dass ein einzigartiges Genusserlebnis entstehen kann. Das Credo der Bodegues Sumarroca ist die Umsetzung der Philosophie des einstigen Gründers Carles Sumarroca: Die stetige Verbesserung der Produktionsqualität, um ausgewogene und charakteristische innovative Weine und Cava zu kreieren.
Rebsortenspiegel
- Macabeo
- Xarel.lo
- Parellada
- Chardonnay
- Muscat de Frontignan
- Riesling
- Sauvignon blanc
- Gewürztraminer
- Pinot Noir
- Tempranillo
- Syrah
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Cabernet Franc
- Vermell
- Garnacha
Anbaugebiete
- Penedés
Portrait
Die Familie Sumarroca ist seit Generationen dem Weinbau verschrieben und ließ sich Anfang der 80er Jahre im Penedés nieder. 1999 kauften sie das ehemalige Eigentum des Marques von Monistrol. Inzwischen zählt die Bodega Sumarroca zu den größten und bedeutendsten Weinerzeugern der Region.
Auf rund 465 Hektar werden die diversen Rebsorten für Weiß- und Rotweine angebaut. Herzstück ist jedoch die Cava-Produktion. Die Rebfläche verteilt sich auf 3 Weingüter, jedoch besitzt die Finca Sumarroca bei Sant Sadurni d´Anoia mit etwa 403 Hektar die größte Anbaufläche. Das Credo der Familie ist es, die Tradition mit neuesten Errungenschaften der Önologie zu verbinden. Erfahrung, Innovation und Qualität sind die Basis der eigenen Weinproduktion und dies immer mit dem größten Respekt gegenüber der Natur. Seit 2018 produziert Sumarroca bio-zertifiziert und unterstreicht somit den Gedanken, im Einklang mit der Natur und ihren Bedürfnissen zu wirtschaften.
Aufgrund der ton- und kalkhaltigen Böden des Penedés und des dortigen Klimas eignen sich die Trauben besonders gut für die Herstellung der Schaumweine. Die Sumarroca-Cavas gehören zur Spitze des Landes und werden vom Guía Penin stets mit Höchstnoten ausgezeichnet.
Beschreibung Sortiment
100% der in Sumarroca produzierten Cavas & Weine stammen aus eigenen Weinbergen, die vom Anfang bis zum Ende des Prozesses vollständig kontrolliert werden, um das Beste aus jeder Rebsorte herauszuholen. Durch den Einfluss des mediterranen Klimas sind die Weine lebendig, fruchtig, aromatisch und frisch.